町内会日報
 
二階から座薬
 



焼肉天国

こんな財布を見つけた
ベーコン財布だ。欲しい。
使い易さ。とか、デザインとか
どーでもいい。
ポケットからスッと出した時に狼狽する周囲が見たいだけです
Σ(´Д`lll) ポケットになっ・・・生肉
おはようございます。ファイキンです


↑ハウルの動く城を見るとベーコンエッグが食べたくなる人


さて、今週末に気合の入った焼肉を家庭で執り行います。
そこで、とりあえずいるものを書いてみました
・バーベキューコンロ
・炭
・皿
・箸
・焼くもの←未定
・タレ


ところでバーベキューって一体何です?
「BBQ」と書いてバーベキューと読むようですが
どうして「ビー・ビー・キュウ」とは読みませんか?
  B=バー
  B=ベ
  Q=キュー

なんか変じゃないですか?書いててだんだん腹が立ってまいりました


あ、そうそう。焼肉の話でした。えーっと
「牛肉」は先日、霜降りフリフリ降りすぎて真っ白。
これまでの人生で口にしたこともないような肉を大量に
友人に頂戴いたしました。


「バチが当るんじゃないか?」



そんな不安な気分になってくるようなウマゲな肉
つか、これ食ったらもう地獄に落ちてもいいです。


さて、ここで質問です。
「家庭で焼肉を執り行う時、何を焼きますか?」
私は今週末に向けて、牛肉以外に
何を用意すればいいのでしょうか?


気合の入った

と最初に書いてありますが、結婚12周年を迎えるのです
理由はソレです。ただのホットプレートで焼いた肉じゃ困ります
なんか、こう「セレモニー気分が盛り上がる材料」が欲しいのです。
我が子の希望を聞いてみました。


(´∀`)さつまーいも と とーもろこし

・・・安上がりでいいですね。了解。メモしました
これまでの「通常焼肉」の場合はホイル焼きがよく登場しました
「裂いたエリンギ」やら「ししとう」やらを塩コショウとバター乗せて
ホイルで包み、適当にそこらへんで焼くんです。
忘れた頃に食べるとウマー(゚Д゚)です

なんかこう、パンチの効いた材料。ないですかねぇ・・・?



9月12日(火)11:27 | トラックバック(0) | コメント(12) | グルメ ぐるめ | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメント

BBQ

エビとか ホタテなど 海の幸は いかがでやんしょ?
あと 忘れてならぬのは バナナ。


 by くみ | HP | 9月12日(火)12:46

ぶー

豚足なんぞいかがでしょ?

 by べノア | 9月12日(火)13:04

実に惜しい!

(´∀`)さっそくのコメントありがとうございます。
これを基に買い物メモを作成する予定です

>くみさん
ばっ・・・Σ(´Д`lll) バナーヌ!?
焼きバナナ?皮ごと?それともひん剥いて?!
ていうか、タレつけて食べるんですか?
一気に「原住民風味」じゃあないですかっっ

ホタテ( ..)φ・・・と。これ頂き~♪
殻付きがいいですね。


>ベノアさん
(´∀`)ドドーンと!四本足(笑)
恥ずかしながら豚足を食べたことがないファイキンです。
あれは食べるところがあるんですか?
中はホネですか?
耳は大好物ですのできっと足も・・・(ジュルル)
さぞ(ゴクリ)美味しいんでしょうねぇ~
パンスト履かせてから焼こうと思います。

ヘンタイ焼肉の会会長。ファイキンでした♪


 by ファイキン | 9月12日(火)13:41

網タイツ希望

豚足にパンスト!ギャハハ
想像したら嫁の顔してました…

焼くものですか
「焼きもち」などいかがなもんでしょう


 by れっちり | HP | 9月12日(火)15:09

餅は貧乏人に焼かせろ

(´∀`)ハイ。予算は5000円でつよ♪
こんばんは。れっちりさん


むぅ・・・やきもちですか。うまいことをおっしゃる。
おーい!山田くん(´∀`)座布団256枚持ってきて~


・・・の、ずうとるびの山田は一体いつになったら
年相応の顔になるのでしょうか?

豚足に足袋。もオツですよ
こはぜでキュッと締めた足首はソソります♪


 by ファイキン | 9月12日(火)20:52

バナーナ

これは 皮ごと 焼くんです。
網の上で。
で 黒くなってきたら 皮をむいて ホクホクのものを
そのまま食べます。
まぁ 一度 食べてみてから 感想を (-_☆)
私は 高校生の時に 意外に旨い!と思ったのですが。


 by くみ | HP | 9月12日(火)21:02

我が家の先輩のおうちの定番

以外にバーベキューで餃子がいいですよ!!特に豚肉の荒挽きでちょっと歯ごたえのある餃子!!
あとうちの田舎の方では、残った角寿司(押し寿司)を焼いて食べます。あとみかん、ねぎじゃなくてわけぎかニラ、でもこれからの時期は「ま・つ・た・け」くすっ!!あと香茸(こうたけ)むすびおいしーっすよ


 by ウッチー | 9月12日(火)23:04

ニンニク、肉肉肉18♪

ステンレスの小さな入れ物に油を入れて
ニンニク丸ごとぶち込みます。
暫くすると皮が自然にむけてきます。
ホクホクのニンニク揚げです。
次の日かなり危険ですが・・・。

結婚12周年の楽しい ビービーキュー に
なりそうですね☆

せっかくなので、デザートもつけてください。
やっぱり、さっぱりシャーベットがいいなぁ〜♪
あ、それか、冷凍ブルーベリー♪


 by ic | HP | 9月13日(水)02:30

うぉぉぉぉぉ

(´∀`)あまりに美味しそうなので胃炎も鳴り出しました。


>くみさん
アツアツのバナーヌを・・・(´Д`;)了解。
興味シンシンですのでやってみます。
黒くて皮をかむったバナナですね( ..)φメモメモ
あ、剥くんでしたね。
むしゃぶりついてみます!


>ウッチーさん
餃子(・∀・)うちもやるんすよ。炭火で焼くとパリッパリ
揚げ餃子みたいになりますよね~
シュウマイなんかも焼きます。とにかくなんでも
「冷蔵庫にあるものは焼く」みたいなw
焼き押し寿司
焼きミカン
焼きニラ
・・・これらは一体・・・(´Д`;)まるで焼肉ハイジャックですねぇ
焼いた酢飯はむせそうです!先生


>icちゃん
さっぱりデザートは私も同意です。しかし子供の
(´∀`)ケーキも食べたい
の一言でかなり胃にもたれそうなデザートになりそうです。
揚げニンニキ( ..)φメモメモ 翌日は己の肉体を
幽閉することにして、これ美味しそう~♪ていうか
ケッコン記念日なのに、その夜は寝室別にしたいですねぇ・・・


 by ファイキン | 9月13日(水)10:06

ねばね~ば

オクラをそのまんま焼いてください。

いいですか、茹でずに買ってきた
生のまんまですよ~!ヾ(´ー`)ノ


 by やべっち | 9月13日(水)21:39

あの肉

ブルさん親子が庭で赤いBBQコンロで焼いとった
大きなあの肉。
乗せたとたん「ジュッ」ってちっちゃくなった
あの肉。
間違ってもギャートルズのマンモスの肉を焼かないこと!
あれは生で食すもんですので。


 by なん吉 | HP | 9月13日(水)23:34

いと美味し

(´∀`)朝だというのに肉の話題で香ばしいですね


>やべっちさん
オクラですね。オクラ。包丁入れないと爆発しませんか?
ていうか、野菜ばっかりじゃん。
焼肉じゃなくてこれじゃ「焼き野菜」じゃよ
昨日は思わず仕事中の夫に
(´Д`;)にっ・・肉!肉注文しました!
と興奮メールを送りました。私の中では
「明治時代における牛鍋が如き存在」なのです。
げに、いつ遊びに来てくれますか?
男同士でゴニュゴニュ相談ヨロ。


>なん吉さん
胡椒をふりかけてハックション!もオプションで
用意しておきますし、最後にゃアルゼンチンアリの大軍に
持って行かれるよう、アルゼンチン大使館にも
連絡しておきます。
嗚呼、通称トム肉。
あたしゃブッチがあかんぼのフリをしてまで食べようと
していた「骨付きハム」
もキバ剥いて噛み付きたいです。

マンガ肉は毛が生えてるのでヤ。(゚Д゚≡゚Д゚)


 by ファイキン | 9月14日(木)10:04


(1/1ページ)